Рисовая молочная каша: рецепты на каждый день

рецепт рисовой кашиНаверняка, каждый из нас с детства помнит вкус маминой молочной рисовой каши. Ее легко приготовить даже начинающей хозяйке или заботливому папе, так как ее приготовление не забирает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Она идеально подойдет для завтрака, а также может быть самостоятельным вторым блюдом. Хочу поделиться с вами рецептами молочных каш, которыми пользуюсь сама уже много лет.

  1. Классическая рисовая молочная каша
  2. Чудо-каша в мультиварке
  3. Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Рецепт №1. Классическая рисовая молочная каш

Этим рецептом молочно-рисовой каши со мной поделилась мама. Именно такую кашку впервые самостоятельно приготовила я. Моим домочадцам она очень по душе!

Необходимые ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода– 2 ст.
  • сахар – 1/2 ст.
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. рис хорошо промыть под проточной водой, удобней всего это делать в дуршлаге;
  2. всыпать его в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения;
  3. убрать огонь и томить блюдо на слабеньком огне 15-20 минут;
  4. после этого рис нужно хорошенечко промыть холодной водой и снова отправить на плиту, но уже залив молоком;
  5. теперь в кашку добавляем сахар и соль по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая;
  6. после этого кастрюлю снимаем с огня, добавляем в кашу сливочное масло и укутываем ее еще на 15 минут.

Очень важно готовить кашу именно на маленьком огне, иначе пригорит. Лучше для этого дела использовать эмалированную кастрюлю.

Рецепт №2. Чудо-каша в мультиварк

В наше время появилось огромное количество новых кухонных помощников, которые значительно упрощают жизнь современных хозяек. После того как у нас появилась мультиварка, я стала экспериментировать со старыми рецептами. Хочу сказать сразу, готовить молочную кашу в мультиварке даже проще. Не надо переживать, пригорит ли рис, «сбежит» молоко или нет. Да и время приготовления можно выставить так, что завтрак будет готов вовремя. Так что берите рецепт на вооружение!

Необходимые ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.
  • молоко – 4 ст.
  • сахар – 4 ст. л
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • изюм – ½- ст.
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. круглозерный рис 5-6 раз промываем под холодной водой;
  2. изюм хорошо моем. Предварительно запаривать его кипятком не нужно;
  3. в чашу мультиварки закладываем рис, заливаем его молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло;
  4. включите мультиварку и поставьте ее на режим «Молочная каша».

Уже через час ваша ароматная молочная рисовая каша будет готова. Поверьте, на ее запах сбежатся все соседи. И уж точно такая каша придется по вкусу маленьким привередам. А им-то угодить сложнее всего!

Рецепт №3. Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблокам

Тыква – очень полезный продукт. Она богата калием, а также витаминами С, В1, В2, В6, РР. А в сочетании с яблоком она сделает вашу молочную кашу не просто необыкновенно вкусной, а еще и очень полезной.

Необходимые ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.
  • тыква – 200 г
  • молоко – 2 ст.
  • вода– 3 ст.
  • сахар – 6 ст. л.
  • яблоки – 2 шт
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. тыкву очистить, порезать на кусочки и протушить 10 минут на маленьком огне.
  2. рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить его на маленьком огне 10-15 минут до полуготовности;
  3. промываем его водой, добавляем тыкву и ставим вариться еще на 10 минут на маленьком огне;
  4. яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем в кашу вместе с остальными ингредиентами;
  5. варим кашу еще 5-10 минут до полной готовности.

Я уверена, что эти рецепты не оставят вас равнодушными, а молочно-рисовая каша станет частым гостем на ваших столах. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рисовая молочная каша: рецепты на каждый день