Ингредиенты. Для наглядности показываю кускус - он выглядит вот так. Его замачивать не н
Ингридиенты:
- Кускус — 1 Стакан
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Корень петрушки — 50 Грамм
- Нут — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — - По вкусу (перец черный, лавровый лист, соль)
- Петрушка (зелень) — - По вкусу
- Вода — 4 Стакана
Инструкции Ингредиенты. Для наглядности показываю кускус - он выглядит вот так. Его замачивать не нужно, а вот нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Традиционным способом варим куриный бульон: кладем курицу в холодную воду, доводим до кипения и варим при медленном кипении еще 25-30 минут. Тем временем корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в медленно кипящий бульон, туда же добавляем специи - соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 10. Затем добавляем в кастрюлю замоченный нут. Варим еще 20-25 минут до готовности нута - остальные ингредиенты точно будут готовы. Сливаем с кастрюли бульон, лавровый лист выкладываем. Курицу достаем и пока отставляем, овощи тоже не выбрасываем. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем овощи из бульона и готовим на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде почти не останется - накрываем сковороду крышкой, отставляем. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество куриного бульона - нужно добавить столько же миллилитров бульона, сколько граммов кускуса будем варить. Добавляем в бульон соль-перец, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего добавляем в бульон кускус. Сразу же, как только засыпали кускус в кипящий бульон, снимаем кастрюлю с огня и начинаем вилкой перемешивать кускус. Через 3 минуты, когда кускус впитает почти весь бульон, ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем в кускус сливочное масло. Как только сливочное масло растает - снимаем кускус с огня, даем ему настояться пару минут под крышкой, после чего выкладываем на тарелки. Поверх кускуса выкладываем отваренную курицу и обжаренные овощи. Украшаем зеленью - и блюдо готово. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!