Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- соль — 2 Чайных ложки
- Грибы свежие — 650 Грамм
- Стебель сельдерея — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Тыква — 1 Ломтик
- Зерна кукурузы свежие — 1 Стакан
- Тимьян свежий — 2 Чайных ложки
- Сыр пармезан тертый — 1 Стакан
- Филе куриной грудки — 300 Грамм
- Сливки 25%-ные — 2 Стакана
Инструкции Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон оставляем. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Мелко нарезаем лук, кидаем его в кастрюлю и пассеруем его до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, все перемешиваем Вливаем в лук бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Нарезаем мелко грибы, сельдерей, морковь, картофель (на четвертинки), тыкву, кукурузу и тимьян. Все ингредиенты добавляем в бульон. Уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавляем сливки - 0,75 стакана. Перемешиваем. Постепенно всыпаем заранее натертый пармезан. Добавляем курицу. Ставим суп на очень маленький огонь и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой, не доводя до кипения. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем пармезаном и подаем горячим с белым хлебом.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!