Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясоруб

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — 1 По вкусу

Инструкции

1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи. 2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу. 3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка. 4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка. 5. В суп опускаем сформированные клецки и до готовности варим. Готовые клецки должны всплыть. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками