Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом жела
Ингридиенты:
- Соленая треска — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла. Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла. Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!