Диетические щи с сельдереем и свежей капустой

1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использовани

Ингридиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Сельдерей корень — 200 Грамм
  • горсть Риса — 1 Штука
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Капуста — 200 Грамм
  • Курица — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука

Инструкции

1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть. 2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться. 3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит. 4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель. 5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Диетические щи с сельдереем и свежей капустой