Рождественское печенье с цукатами и орехами

Подготовим ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности. Добавляем желт

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Мука — 225 Грамм
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Миндаль — 10 Грамм

Инструкции

Подготовим ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности. Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, вновь взбиваем. Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии. Смешиваем орехи с цукатами. Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм. Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово). Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем. Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рождественское печенье с цукатами и орехами