Печенье с ромом и изюмом

Мелко нарезанный изюм заливаем ромом. Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой

Ингридиенты:

  • Мелко нарезанный изюм — 75 Грамм
  • Ром — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1/3 Чашки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Чашки

Инструкции

Мелко нарезанный изюм заливаем ромом. Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается. В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности. Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем. Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем. Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с ромом и изюмом