Ватрушки

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную

Ингридиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Темный изюм — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 180 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Светлый ром — 90 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкции

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны. 2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее). 3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем. 4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков. 5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью. 6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ватрушки