1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане. 2. Теперь смешиваем яйца с сахарны
Ингридиенты:
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Маргарина (масла сливочного) — 150 Грамм
- Изюм, горсть — 2 Штуки
- Творога — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахара — 200 Грамм
- Яиц — 3 Штуки
- Мука — 200 Грамм
Инструкции 1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане. 2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить. 3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем. 4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется. 5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов. 6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!