Ореховый кекс на коньяке

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной темп

Ингридиенты:

  • Сливочного масла — 130 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Коньяка — 2 Ст. ложки
  • Яиц — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — По вкусу

Инструкции

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем. 2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем. 3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом. 4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно. 5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ореховый кекс на коньяке