1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сд
Ингридиенты:
- Мука — 170 Грамм
- Сливочное масло — 5 Грамм
- Мак, для обсыпки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
Инструкции 1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто. 2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко. 3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды. 4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов. 5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!