Постные пельмени

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто до

Ингридиенты:

  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм

Инструкции

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки... ...или немного начинки из редьки... Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут). Все - к столу! -) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные пельмени