Тесто для пельменей

тесто для пельменейУ каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пельменей. Казалось бы, ничего сложного, главное – начинка. Но начинка потеряет всякую ценность, а блюдо – привлекательность, если тесто в процессе варки порвется или потеряет форму. Именно поэтому лучше придерживаться особой рецептуры, которая позволит вам всегда лепить идеальные пельмешки!

Рецепт пельменного теста на вод

Самый простой, быстрый и экономичный рецепт теста на пельмени, который потребует минимум сил и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная – 550 грамм
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в большую кастрюлю или глубокую миску, сделать в ней ямку и разбить туда яйца.
  2. Соль растворить в теплой воде и вылить в муку.
  3. Добавить подсолнечное масло и аккуратно руками, загребая муку с каждой стороны, замесить тугое однородное тесто.
  4. Положить массу в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.Пока тесто для пельменей остывает, можете заняться приготовлением начинки.

Овощное тесто для пельмене

Из названия становится понятно, что этот рецепт пельменного теста будет не совсем обычный. Использование овощей позволяет обогатить вкус пельменей, превратив их в настоящий кулинарный шедевр!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • морковь маленькая – 1 шт
  • свекла маленькая – ¼- шт
  • листья малины (сухие) – 1 ч. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 6 шт
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито в большую кастрюлю или глубокую миску.
  2. Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке. Для приготовления пельменного теста понадобится всего одна чайная ложка.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить в муку вместе с морковью.
  4. Листья малины руками измельчить в порошок и отправить в кастрюлю с мукой.
  5. Посолить и вымесить смесь, постепенно тонкой струйкой подливая холодную воду. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и немного проварить смесь, как во время приготовления заварного теста.
  7. Остудить смесь при комнатной температуре, после чего вбить в нее яйца и добавить необходимое количество муки. Замесить тугое тесто, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  8. Поместить массу в полиэтиленовый пакет, накрыть кухонным полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день вкуснейшее овощное тесто для пельменей будет готово!

Такой необычный рецепт отнимает поразительно много времени, но воспользоваться им нужно хотя бы раз, чтобы убедиться, что пельмени могут быть не только «пищей холостяков», но и настоящим «королевским» угощением!

Заварное тесто для пельмене

Пельмешки из такого теста получаются безумно нежные и просто тают во рту!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • горячая вода – 200 мл
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с подсолнечным маслом.
  2. Просеять в горячую воду муку одной рукой, а второй сразу же замесить тесто ложкой.
  3. Разделать тесто, пока оно не остыло, и слепить пельмени.

Действовать нужно быстро, но аккуратно, иначе можно обжечься. Сваренные пельмешки будут таять во рту, оставляя на языке нужное послевкусие и сочную начинку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тесто для пельменей