Тесто для пельменей традиционное

1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке. 2. В просторную миску вылить воду и

Ингридиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 0,5 Стакана
  • вода — 0,5 Стакана
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке. 2. В просторную миску вылить воду и молоко, размешать в жидкости соль. 3. Влить в жидкость взбитое яйцо и снова размешать. 4. В смесь всыпать сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесить. 5. Остаток муки добавлять понемногу. Внимание! тесто не должно быть слишком крутым! Если у вас качественная мука, то вам может понадобиться немного меньше 3 стаканов! 6. Готовое тесто выложить на деревянную дощечку, накрыть чистым полотенцем или тканью и оставить дозревать на 40 минут. Готово! Можно лепить пельмени!

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тесто для пельменей традиционное