Булочки "ласточкины гнезда"

Время приготовления: 1,5 часа (без времени на ожидание)

Уровень сложности: для опытных хозяек

Калорийность: среднекалорийное

БЕРЕМ НА 6—8 ПОРЦИЙ

  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 ст. ложки
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • яйца крашеные — 6—8 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • тертые грецкие орехи — для украшения

ГОТОВИМ

  1. Из дрожжей, сахара, муки (0,5 стакана) и теплого молока (0,5 стакана) подготовить опару и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку (3,5 стакана), мед, яйцо, растопленное масло и соль. Добавить опару, влить молоко (0,5 стакана), вымесить тесто до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 1—2 часа.
  3. Подошедшее тесто еще раз вымесить руками и разделить на 6 частей. Из каждого куска скатать три тонких валика и сплести в косички. Белок взбить.
  4. Косички свить в венки и положить на противень, накрытый пергаментом. Поверхность венков смазать взбитым белком, посыпать орехами. Подготовленные «гнезда» поставить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 30 минут. При подаче в центр каждого веночка положить крашеное яйцо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Булочки "ласточкины гнезда"