Пельмени сибирские

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

  • мука пшеничная - 660 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 330 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • свинина - 460 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец

Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пельмени сибирские