Очень вкусные праздничные рецепты

Очень вкусные праздничные рецепты будут радовать вас и ваших близких.

Корейка копченая с яблокам

  • Корейка копченая - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь -1 шт.
  • яблоки - 6 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • отвар овощной -1/2 стакана
  • кальвадос -1 ст. л.
  • сок яблочный - 4 ст. л.
  • сливки густые - 4 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый по вкусу.

Рецепт. 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. 2. Подготовленную корейку нарежьте порционными кусками, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте корейку до румяной корочки. 3. Нарезанные лук и морковь пассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар и сок, введите сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 мин. 4. При подаче посыпьте корейку колечками зеленого лука. Гарнируйте блюдо квашеной капустой.

Кальвадос - это крепкий напиток, который производят в Нормандии, перегоняя яблочный сидр. Сидр изготавливается из особых сорока восьми сортов яблок, нежно-горьких, просто горьких или нежных и кислых на вкус. Отбирались эти сорта по содержанию в них танина, придающему особый вкус яблочному суслу. Своей широкой известностью в Европе кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны и, несомненно, Эриху Марии Ремарку, который почти во всех своих произведениях «заставлял» своих героев его употреблять. В других странах также выпускают алкогольные напитки на основе фруктов и в каждой они имеют свое национальное название. Так, в Болгарии это ракия, в США и Англии - яблочный джек.

Пельмени аппетитны

  • 500 г муки
  • 1яйцо
  • 1/4. л. соли
  • 0,5 стакана воды.

Для фарша:

  • 1 кг зелени (укроп, петрушка, кинза, лук, мята и др.)
  • 3 луковицы
  • 300 г мясного фарша
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт. 1. Муку просеять, в середине сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, и, понемногу вливая воду, замесить крутое пельменное тесто. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку на 10-15 мин. 2. Приготовить начинку. Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить, добавить готовый мясной фарш (говядина + свинина), приправить солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешать. 3.Тесто еще раз обмять, раскатать тонкими пластами (2 мм). Нарезать из теста прямоугольники размером 4x8 см, выложить начинку и сформовать пельмени. 4. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить приготовленные пельмени до готовности. При подаче выложить пельмени на блюдо. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой свежей зеленью.

Биточки «Лакомство

  • Фарш куриный - 320 г
  • репчатый лук - 2/3 головки
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная -1 стакан
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло - 10 г.

Рецепт. 1. Куриный фарш приправьте специями. Лук мелко нарубите, добавьте к фаршу и перемешайте. Из подготовленного фарша сформуйте лепешки. На каждую лепешку положите по кусочку замороженного сливочного масла, и придайте им форму котлет. 2. Для приготовления кляра яйца взбейте с молоком, введите в муку и тщательно перемешайте. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр и обжарьте на большом огне до румяной корочки. 4.Переложите биточки в форму для выпечки и доведите до готовности в духовке. При подаче гарнируйте биточки жареным картофелем и оформите свежей зеленью.

Биточки «Рябушка

  • 2 куриных окорочка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • растительное масло
  • соль, перец
  • чеснок по вкусу.

С окорочков срезать мясо с кожей и мелко нарезать. Добавить яйца и майонез, манку, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 1 час для набухания манки. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать куриную смесь ложкой. Жарить с двух сторон.

Биточки с сюрпризо

  • Курица - 600 г
  • яйцо -1 шт.
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • кинза и укроп - по 1 пучку
  • лук репчатый -1 головка (небольшая)
  • морковь -1 шт. (маленькая)
  • сливки -4 ст. л.
  • сухари толченые -1 стакан
  • перец, соль по вкусу.

Торт «Красная Шапочка

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Крем

  • 1 пакетик желатина (9-12 г)
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 0,5 л молока
  • 50 г сахара + 2 ст. л.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 250 г мягкого творога со сметаной
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Верхушка:

  • 0,5 кг ягод красной смородины
  • 250 мл ягодного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик красной глазури.

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, крахмал и ваниль, растопленное масло. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с разъемными бортиками. Выпекать 20 мин. при 180-200°. Остудить. 2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Из порошка для пудинга, молока и 2 ст. л. сахара приготовить пудинг, охладить. Добавить ваниль, лимонный сок, творог, оставшийся сахар. 3. Желатин распустить, ввести в творожный крем и выложить его на корж. Ягоды поместить сверху. 4. Из ягодного сока, сахара и порошка глазури приготовить глазурь по инструкции и с помощью ложки полить ягоды. Охладить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Очень вкусные праздничные рецепты