Хорошие рецепты к новогоднему столу

Многие из нас любят вкусно покушать, и если вы устали от ежедневного и неинтересного меню на ужин, знайте, мы поможем вам разнообразить ваш стол.В нашей статье представлено только лучшее меню, поэтому мы представляем вашему вниманию хорошие рецепты к новогоднему столу.

Бургеры со свининой к новогоднему стол

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Булочки зерновые - 4 шт.,
  • фарш свиной - 500 г,
  • лук репчатый -1 головка,
  • помидор -1 шт.,
  • огурец -1 шт.,
  • листья зеленого салата - 8 шт.,
  • зелень петрушки -1 пучок,
  • паприка молотая -14. л.,
  • соль.

Для соуса:

  • кетчуп с паприкой - 2 ст. л.,
  • майонез легкий - 2 ст. л.,
  • горчица -1 ч. л.

1. Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. 2. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 мин. с каждой стороны. 3. Лук нарежьте колечками, помидор и огурец - ломтиками. Смешайте майонез с кетчупом и горчицей. 4. Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки смажьте соусом, уложите на них по листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер. Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.

Салат праздничный к новогоднему стол

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Тунец консервированный -150 г,
  • консервированная кукуруза в зернах -1 стакан,
  • сыр твердых сортов - 200 г,
  • картофель отварной - 4-5 шт.
  • огурцы соленые (мелко нарезанные) -1 стакан,
  • оливки или маслины без косточек -1/2 стакана,
  • винный уксус -1/2 ч. л.,
  • вишня (свежая или замороженная) - 80 г,
  • зелень,
  • майонез.

1. Подготовленные ингредиенты для салата нарезать кубиками. 2. Все перемешать и заправить майонезом (чтобы салат стал менее калорийным, можно взять для заправки 1/2 часть майонеза и 1/2 часть натурального йогурта или использовать соевый майонез). 3. Оформить готовый салат ягодами вишни и оливками, зеленью.

Хороший салат, рисовый с соусом карр

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Рис длиннозерный вареный (можно взять бурый рис) - 200 г,
  • язык говяжий вареный -150 г,
  • киви -2 шт.

Для соуса:

  • масло оливковое-2 ч. л.,
  • чеснок рубленый -1 ст. л.,
  • орешки кедровые жареные -2 ст. л.,
  • зелень петрушки рубленая -1 ст. л.,
  • порошок карри - 1/4 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • листики мяты,
  • физалис для украшения.

1. Язык нарежьте тонкой соломкой, очищенные плоды киви - ломтиками. 2. Для соуса оливковое масло соедините с рубленым чесноком, орехами, зеленью, карри и солью. 3. При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом. 4. Оформите салат физалисом и листиками мяты.

Рисовые биточк

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Рис длиннозерный - 2 стакана,
  • вода - 5 стаканов,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль -1ч. л.,
  • панировочные сухари -1/2 стакана,
  • масло топленое - 2 ст. л.

1. Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 20 мин. 2. Когда рис загустеет, поместите его на водяную баню и прогревайте не менее получаса. 3. Готовую кашу охладите, затем добавьте в нее сахар и сырые яйца, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте аккуратные биточки, хорошо запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. 4. Подавайте с грибным кисло-сладким соусом или любым другим по вкусу.

Шашлык на сковород

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Свинина (корейка) -1 кг мякоти,
  • лук репчатый -5 головок,
  • уксус (3%) - 1/2 стакана,
  • масло сливочное - 4 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

1. Подготовленную свинину нарежьте кубиками массой 40-60 г, тщательно посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа. 2. Затем отделите промаринованное мясо от лука, нанижите кубики свинины на шпажки и жарьте на сковороде с разогретым маслом. 3. За 5 мин. до окончания жаренья мяса добавьте на сковороду лук. 4. Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.

Филе трески в винном соус

Что нужно для приготовления блюда по рецепту:

  • Треска (филе) - 600 г,
  • вино красное столовое - 300 мл,
  • орехи грецкие очищенные -100 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сельдерей - 3 веточки,
  • кинза - 3 веточки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • лук.

1. Подготовленное рыбное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 мл воды и отварите в течение 15-20 мин. 2. Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон тщательно процедите, добавьте в него рубленые грецкие орехи и чеснок и проварите в течение 10 мин. 3. Залейте рыбу приготовленным соусом. 4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Спешите попробовать хорошие рецепты к новогоднему столу и приготовить вкусные блюда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хорошие рецепты к новогоднему столу