Приготовление вкусных блюд на день рождение

Приготовление вкусных блюд на день рождение понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.

Рыбные палочки с картофельным пюр

На 4 порции блюда:

• 900 г картофеля

• упаковка рыбных палочек из филе

• 1 пучок зеленого лука

• 150 мл молока

• 50 г сливочного масла

• свежие овощи и зелень для украшения

• соль, перец по вкусу

Картофель, не очищая, порежьте на крупные куски. Варите в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слейте, остудите, картофель очистите. Зеленый лук мелко порежьте, положите в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, варите, пока лук не станет мягким. Поставьте кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивайте деревянной ложкой минуту, пока лишняя влага не испарится. Снимите с огня, добавьте молоко с луком, перец, разомните в пюре. Подавайте горячим. В центре пюре сделайте ямку, в нее влейте растопленное сливочное масло.

Салат с рукколой и помидорами черри к мясу кальмара с сырным соусо

На 2 порции блюда:

• 1 пучок рукколы

•4-5 листьев салата

• 6 редисок

• упаковка (300 г) мяса кальмара с сырным соусом

• 100 г помидоров черри

• 1 ст.л. оливкового масла

• 2 ч.л. лимонного сока

• соль, перец по вкусу

Рукколу и салат промойте и порвите руками на части. Редис порежьте тонкими кружочками и вырежьте «цветочки». Помидоры черри разрежьте пополам. 3аправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Мясо кальмара с сырным соусом приготовьте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте готовое мясо кальмара незамедлительно, предложите на гарнир салат.

Каперсовый соус к лососевым бургера

На 2 порции блюда:

• 4 лососевых бургера

• 200 мл сливок (30% жирности)

• 1 яйцо

• 2 ст.л. винного уксуса

• 1 ч.л. сахара

• 1 ст.л. каперсов

• пучок укропа

• 100 мл томатного соуса

• свежие овощи для приготовления салата (помидоры, огурец, зеленый горошек, ялтинский лук, листовой салат) по вкусу

• долька лимона

Смешайте сливки с желтком, добавьте уксус, сахар, измельченные каперсы и укроп. Все хорошо вымешайте и доведите до кипения. Затем соус охладите. Приготовьте лососевые бургеры в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте лососевые бургеры со свежими овощами, готовым томатным соусом и охлажденным каперсовым соусом. Украсьте лимоном. Отделите яичный желток от белка, укроп мелко порубите.

Колечки с томатным соусом к рыбным бургера

На 4 порции блюда:

• 200 г отварных фигурных макарон

• 200 г готового картофеля фри

• 225 г фигурных рыбных бургеров

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 3-4 помидора

• 1 ч.л. сахара

• растительное масло

• соль, перец по вкусу

Лук и чеснок очистите, порубите. В разогретый с растительным маслом сотейник выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Помидорную массу добавьте в сотейник, перемешайте и тушите при слабом огне 10 минут. Добавьте соль, сахар, перец, протушите еще около 10 минут. Смешайте соус с макаронами. Приготовьте рыбные бургеры так, как указано на упаковке. Подавайте бургеры с макаронами и соусом по желанию - с порцией картофеля фри.

Салат с физалисом к филе семг

На 2 порции блюда:

• 80 г рук колы

• 40 г салата романо

• 60 г физалиса

• 4 порции филе семги в хрустящей панировке

• 2 зубчика чеснока

• 20 мл оливкового масла

• 10 мл кунжутного масла

• 30 мл соевого соуса

• соль, перец по вкусу

• несколько колец сладкого лука

• долька лимона для украшения

Рукколу и романо промойте, переберите, романо порвите руками на мелкие кусочки. На кунжутном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния, влейте соевый соус и оливковое масло. Заправьте салат солью и перцем. Филе семги приготовьте согласно инструкции. Подавайте семгу с салатом, украсьте ломтиком лимона и кольцами красного лука. Сверху выложите физалис.

Лодочки с крилет

На 8 порций блюда:

• 600 г слоеного теста

• 500 г мяса криля

• 240 г шампиньонов

• 160 г твердого сыра

• 16 маслин

• 1 болгарский перец

• 1 яйцо

• 3 ст.л. молока

• зелень петрушки для украшения

• соль по вкусу

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты 8x8 см, затем каждый квадрат - по диагонали на два треугольника. Перец очистите от плодоножек, удалите стержень с семенами и перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте колечками, грибы - ломтиками, мясо криля разомните вилкой. Треугольники из теста уложите на смоченный водой противень и смажьте смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложите мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут при 20fL°C. При подаче украсьте петрушкой.

Капустный салат с крилем и кукурузо

На 3 порции блюда:

• 1 банка мяса криля

• 1 банка консервированной кукурузы

• 1 луковица

• 150 г майонеза

• 100 г белокочанной капусты

• 2 вареных яйца

• лимонная цедра, нарезанная соломкой

• зелень для украшения

• соль по вкусу

Капусту шинкуйте соломкой, лук, и яйца мелко порубите. Соедините мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавьте соль и заправьте салат майонезом. Готовый салат украсьте зеленью и лимонной цедрой. Яйца, фаршированные мясом криля

Овощной пирог с помидорами и сыро

На 10 порций блюда:

Для теста:

• 250 г сметаны

• 250 г нежирного майонеза

• 8 ст.л. жерновой цельнозерновой муки

• 5 яиц

• сода на кончике ножа

Для начинки:

• 1 репчатая луковица

• 500 г шампиньонов

• 200 г твердого сыра

• 350 г помидоров черри (крупные разрежьте пополам)

В 1 ч.л. растительного масла поджарьте лук и грибы, соль, перец по вкусу. Взбейте яйца. Из сметаны, майонеза, муки и яиц замесите жидкое тесто. Посолите и добавьте соду, перемешайте еще раз. Луковицу очистите, измельчите. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри промойте. Сыр натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, посолите и поперчите. Следите, чтобы начинка была достаточно сухой. Форму выстелите пергаментом для выпечки, вылейте половину теста, сверху равномерно распределите лук с грибами и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог до готовности при средней температуре 30-35 минут до золотистой корочки.

Рулетики из кабачков с мягким сыро

На 4 порции блюда:

• 3 кабачка среднего размера

• 250г томатов черри

• 1 пучок базилика

• 1 зубок чеснока

• 50 г сушеных томатов

• 50 г измельченных фисташек

• 200 г мягкого сыра

• 2 ст.л. растительного масла

• 4 ст.л. крема-соуса

• соль, перец по вкусу

Кабачки помойте и аккуратно нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите с обеих сторон. Томаты черри помойте. Нарежьте полосками листочки базилика. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Мелко порежьте сушеные томаты и перемешайте вместе с чесноком, фисташками, базиликом, мягким сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученную смесь нанесите на кабачковые пластины и сверните в рулетики. Нанижите их вместе с томатами черри на длинные деревянные шпажки. Приготовьте рулетики на гриле. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте кремом-соусом, посыпьте зеленью базилика. Подавайте со свежим багетом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Приготовление вкусных блюд на день рождение