Самые лучшие кулинарные рецепты

Самые лучшие кулинарные рецепты - это именно то, что нужно вам здесь и сейчас.

Рыбный картофельный сала

На 4 порции:

• 8 небольших картофелин

• 1 ялтинская луковица

• 50 г фаршированных оливок

• 200 г консервированного тунца в собственном соку

• 1 ст.л. оливкового масла

• зелень по вкусу

• половинка лимона

• соль, перец по вкусу

Рецепт. 1. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками. 2. Фаршированные оливки нарежьте кружочками, лук порубите. 3.Тунец немного подавите вилкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. 4.Зелень порубите. Смешайте картофель, лук, фаршированные оливки и тунец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. 5. Украсьте салат зеленью и лимоном. Чтобы снизить калорийность салата, можно не заправлять его растительным маслом, а лишь сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Фузилли со шпинатом и крабовыми палочкам

На 2 порции:

• 200 г фузилли («спиральки»)

• 100 г шпината

• 2 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, 100-150 г крабового мяса, соль по вкусу

Рецепт. Фузилли отварите в подсоленной воде, в 1 ст.л. растительного масла перемешайте и откиньте на дуршлаг. Чеснок измельчите, и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел. Шпинат промойте, обсушите и порубите. Положите шпинат к чесноку и припустите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смешайте фузилли и шпинат, хорошо перемешайте. Переложите макароны на тарелки. Крабовое мясо выньте из упаковки и выложите на фузилли. Подавайте сразу же. Нежное крабовое мясо уже нарезано на мелкие кусочки - достаточно просто переложить его в салатник. Оно также не подвергается глубокой заморозке, поэтому идеально подходит для приготовления быстрых закусок и легких салатов.

Слоеный салат с авокадо, крабовым мясом и помидорам

На 2 порции:

• 1 спелый авокадо

• 150 г охлажденного крабового мяса

• 100 г чипсов

• 2 помидора

• свежие листья салата

• 2 ст.л. растительного масла

• 2 ст.л. лимонного сока

• соль, перец по вкусу

Рецепт. 1.Крабовое мясо измельчите. Мякоть авокадо и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните 1 ч.л. лимонного сока. 2.Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с оставшимся лимонным соком, щепоткой соли и перца. З.На плоские тарелки выложите свежие листья салата, затем - слой чипсов. На чипсы уложите измельченное крабовое мясо. 4.Следующий слой - чипсы и авокадо. Повторите слой чипсов. Последними уложите кубики помидоров. 5. Полейте слоеный салат приготовленной заправкой из растительного масла и лимонного сока и украсьте свежим салатом и перьями зеленого лука. Подавайте незамедлительно.

Канапе с паштетом, овощами и крабовыми палочкам

На 4 порции:

• 16 кусочков свежего багета

• 250 г паштета из мяса птицы (куриного, индюшачьего)

• 2 средних огурца

• 5-6 крупных редисок

• несколько свежих листьев салата

• 6 крабовых палочек

• 16 шпажек для канапе

Рецепт. Ломтики багета смажьте паштетом. Огурцы, редиску и листья салата промойте и просушите. Огурцы и редиску нарежьте кружочками. Крабовые палочки - некрупными кусочками. Листья салата порвите на небольшие квадраты и сверните вчетверо. Положите на паштет кругляшок огурца, сверху - кружочек редиски, на него уложите сложенный вчетверо салат и кусочек крабовой палочки. Проткните канапе шпажкой.

Ролл «Калифорния

На 1 порцию:

• 1/2 листа нори

• 120 г вареного риса

• 20 г авокадо

• 25 г икры летучей рыбы

• 30 г охлажденных крабовых палочек

• 25 г майонеза

• васаби по вкусу

• ломтики соленого лосося для украшения

Рецепт. 1.На циновку положите половину листа нори, равномерно распределите рис. 2. Сверху на рис нанесите ложкой икру летучей рыбы. 3. Переверните заготовку рисом вниз. 4.Нанесите на середину ролла майонез. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте соломкой. Крабовые палочки также нарежьте полосками. 6.Уложите полоски крабовых палочек и авокадо прямо на майонез, посередине ролла. 7. С помощью циновки, аккуратно надавливая пальцами, быстро сформируйте в два приема ролл. 8. Разрежьте ролл на 6 одинаковых кусочков и переложите на тарелку. Украсьте блюдо васаби и «розочкой»» из ломтиков соленого лосося.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые лучшие кулинарные рецепты