Оладьи с черникой

Время приготовления: 25 мин.

Сложность приготовления

: легко

Порций

: 6

В 1 порции

: 315.1 ккал, белки - 8.6 г, жиры - 9,9 г, углеводы - 47.9 г

ЧТО НУЖНО:

• 200 г черники

• 300 г муки

• 3 ст. л. сахара

• 500 мл кефира

• 1 яйцо

• щепотка соли

• 2 ч. л. разрыхлителя

• растительное масло для обжаривания

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков- тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1.5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оладьи с черникой