Представляем вашему вниманию вкусные блюда к новогоднему столу.
Телячьи язычки с перце
• 2 телячьих языка
• 2 больших красных перца
• 1 больших желтых перца
• 2 большие луковицы
• 1/2 стакана мясного бульона
• бокал белого сухого вина
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. картофельной или кукурузной муки
• несколько зерен черного перца
• несколько лавровых листов
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки
• щепотка кайенского перца
• соль
Приготовление блюда:
Языки залейте водой и вымачивайте 2 часа. Затем снимите пленку, залейте подсоленным кипятком и варите 1 час 30 минут. Очистите перец и лук, нарежьте полосочками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и поджаривайте овощи 3 минуты. Добавьте томатную пасту, паприку и лавровый лист, залейте бульоном и вином. Варите до мягкости. Приправьте кайенским перцем и солью. Загустите мукой с небольшим количеством воды. Вареные язычки очистите, нарежьте полосками и положите в соус. Подавайте с рисом.
Пикантные сердечк
- 300 г куриных сердечек
- маленькая луковица
- 100 г копченой грудинки
- 2 баночки маринованного лука
- лавровый лист
- соль
- перец
- 1/г ст. л. тимьяна
- 1 ч. л. острой горчицы
- 2 ст. л. острого кетчупа
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление блюда:
Сердечки помойте, обсушите. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками, грудинку - крупными. На растительном масле поджарьте грудинку, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. К содержимому сковородки добавьте сердечки, обжарьте. Залейте стаканом горячей воды. Добавьте маринованные луковички, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем. На среднем огне тушите 30 минут. Добавьте горчицу и кетчуп. Готовьте еще 1 минуту.
Печень с соевым соусо
• 400 г говяжьей печени
• 2 небольших лука-порея
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. темного соевого соуса
• 1 ст. л. бренди
• 1 ст. л. муки
• щепотка сахара
• соль
• перец
• молоко для вымачивания
Приготовление блюда:
Печень очистите, залейте молоком и оставьте на час. Достаньте, осушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Печень посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и на том же масле потушите кружочки порея. Верните печень на сковородку, залейте соевым соусом и бренди. Приправьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте. Тушите еще 1-2 минуты. Если соус слишком соленый, добавьте 1-2 ст. л. воды. Готовую печень переложите на нагретую тарелку. Подавайте с рисом, перемешанным с изюмом и тушеной морковью.
Печень с лимоно
• 400 г телячьей печени
• молоко
• 250 г лимонов
• 2 стакана оливкового масла
• 50 г кетчупа
• 30 г горчицы
• 10 муки
• жир
• соль
• карри
• сладкий молотый перец
Приготовление блюда:
Лимоны ошпарьте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и уложите в банку. Закройте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. После этого залейте кипящим оливковым маслом, добавьте кетчуп, горчицу и остальные приправы. Оставьте еще на 2 дня. Печень очистите от пленок, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Нарежьте кусочками. Посыпьте перцем, карри и мукой. Подрумяньте на разогретом жире. Добавьте лимоны с маринадом, потушите. Затем запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.
Печень, запеченная в пив
• 500 г свиной печени
• 2 ст. л. муки
• жир для жарки
• 1/2 стакана светлого пива
• 20 г изюма
• 30 г миндаля
• 100 г творога
• соль
• перец
Приготовление блюда:
Печень помойте, снимите пленки, мясо порежьте ломтиками наискосок. Посыпьте перцем и мукой. Быстро подрумяньте с обеих сторон на сильно разогретом жире. Переложите в жаропрочную посуду. Печень залейте пивом, посыпьте изюмом и ошпаренным и очищенным миндалем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте перетертым творогом и снова ненадолго поставьте в духовку. Подавайте с салатами из свежих помидоров, перцев и лука.
Телячья печень с порее
• 600 г телячьей печени
•большой лук-порей
• 1 стручок перца чили
• маленький кусочек имбиря
• зубчика чеснока
• бокал белого вина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. муки
• соль
• перец
Для плова:
• по 2 стакана риса и бульона
• большая луковица
• большая морковь
• по 2-3 ст. л. миндальных хлопьев и изюма
• 2 ст. л. сливочного масла
• растительное масло для жарки
• соль
• перец
Приготовление блюда:
Печень помойте, очистите от пленок и порежьте на кусочки, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чили, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте вино и оливковое масло. Перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте плов: луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности в кастрюле на сливочном масле. Добавьте промытый рис и жарьте 2-3 минуты, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Залейте горячим бульоном. Добавьте нарезанную кружочками морковку, изюм, перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. Достаньте печень из маринада, посыпьте мукой и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. На том же масле потушите 5 минут кружочки порея. Снова положите мясо, залейте маринадом и все вместе доведите до кипения. Тушите 3-4 минуты. Готовый плов перемешайте с миндальными хлопьями (лучше предварительно обжарить их без масла - тогда они будут более ароматными) и подавайте с печенью.
Тортилья с овощам
• 2 листа тортильи (или тонкого лаваша)
• 6 листов салата
• 10 перьев лука
• сушеные томаты
• 2 ст. л. каперсов
• орегано
• маринованный перец
• банка паштета
• 3 томата
• 1 ч. л. паприки
Приготовление блюда:
Слейте сок из банки с каперсами, маринованный перец мелко порубите. Сушеные томаты нарежьте полосками. Подогрейте листы тортильи на сковороде в течение нескольких секунд. Затем каждую лепешку намажьте паштетом, сверху выложите салатный лист, затем снова - слой паштета. Посыпьте каперсами, сушеными томатами, нашинкованным орегано и паприкой. Закрутите оба листа в плотные рулеты. Каждый нарежьте на порции. Затем обдайте кипятком зеленый лук и перевяжите им получившиеся рулеты.
Внимание, только СЕГОДНЯ!