Наверняка, многие из вас задавались себе вопросом, как приготовить вкусные блюда для семьи. Мы знаем ответ на этот вопрос, и благодаря рецептам наших блюд поможем вам побаловать своих домочадцев.
Овощи на грил
Вам понадобится на 6-8 порций:
• по 3-4 баклажана и цуккини
• 4-5 сладких перца
• пучок спаржи
• сок 1/2 лимона + оливковое масло
Для соуса
• 6 зубчиков чеснока (порубить)
• 200 мл оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
• морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 острый перец чили
• пучок петрушки и молодого лука (мелко порубить)
Приготовление блюда
Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль и обжарьте на гриле, смазывая в процессе готовки оливковым маслом и соком лимона. Перцы запеките целиком. Приготовьте соус: в широком салатнике смешайте все ингредиенты. Слегка разомните вилкой лук и зелень. Выложите овощи гриль в соус, оставьте до подачи на стол. Переложите на тарелку и полейте оставшимся соусом.
Домашний хлеб с оливкам
Вам понадобится для большого круглого хлеба:
• 1 кг муки
• 2 пакетика сухих дрожжей
• около 400 мл воды
• 1 баночка маринованных оливок (с косточками или без - какие любите, но косточки придется удалить, а оливки разрезать на половинки)
• оливковое масло для смазывания
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
Приготовление блюда
Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы они растворились. Просейте муку, добавьте соль и сахар, оливки и, постепенно подливая воду, замесите тесто, добавив разведенные дрожжи. Тесто должно получиться достаточно крутым. Смажьте тесто оливковым маслом, переложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить. Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомните его, еще раз вымесите. Дайте снова подойти и еще раз обомните, затем переложите на противень. Когда тесто поднимется в третий раз, переместите тесто в разогретую до 220 духовку. Примерно через 20 минут уменьшите нагрев до 170С. Выпекайте еще около 15-20 минут - сверху должна образоваться румяная корочка. С помощью кухонного полотенца аккуратно переверните хлеб вверх дном, чтобы нижняя часть подрумянилась. Оставьте на 10 минут, затем переверните обратно. Готовьте еще около 10 минут. Достаньте горячий хлеб из духовки и оставьте на столе остывать. Не накрывайте полотенцем! Корочка должна обветриться и стать слегка хрустящей.
Холодный томатный су
Вам понадобится на 6-8 порций:
• 4 зубчика чеснока
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. красного винного уксуса
• 2 шт. белого лука (мелко порубить)
• 50 мл оливкового масла extra virgin
• 2-3 см перца чили (мелко порубить)
• пучок свежей петрушки
• 1 большой помидор «бычье сердце» или 6 маленьких
• 1 банка (1 л) измельченных томатов в собственном соку
• 1 баночка маринованных каперсов
• свежемолотый черный перец
• морская соль по вкусу
• минеральная вода без газа
Приготовление блюда
Помидоры мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Добавьте сок лимона, уксус, измельченные лук и перец чили (без семян), протертые томаты и оливковое масло. Перемешайте. Долейте в суп минеральной воды, разведя до нужной густоты, добавьте горсть каперсов и немного маринада от них. Приправьте по вкусу и поставьте на 2 часа в холодильник до подачи на стол.
Свиная шейка + сыр внутр
Вам понадобится на 6-8 порций:
• 2 куска свиной вырезки (около 500 г каждый)
• 2-3 веточки свежего розмарина 1 3-4 ст. л. дижонской горчицы
• 200 г любого сыра, который хорошо плавится
• 6-8 ломтиков копченого бекона, оливковое масло и сок лимона - для смазывания
• 1/2 лимона
• соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда
С мяса срежьте пленки. Острым ножом на каждом кусочке вырезки сделайте продольный разрез сбоку до середины, приоткройте кусочек. Сделайте еще пару надрезов, чтобы распластать вырезку в виде прямоугольный куска. Разомните мясо пальцами и сделайте неглубокие насечки крест-накрест. Не отбивайте! Смажьте каждый кусок (с внутренней стороны) дижонской горчицей, приправьте солью и перцем, посыпьте листиками розмарина. Выложите на одну половину каждого куска вырезка ломтики бекона и сыра и сложите пополам, в виде книжки. Краешки прижмите, заправив начинку внутрь. Выложите вырезку в лоток, сделайте неглубокие насечки ножом поперек волокон. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, сбрызните соком лимона. Обжарьте вырезку на гриле до готовности. Подавайте с овощами.
Салат с фасолью и треско
Вам понадобится на 6-8 порций:
- 1 небольшая треска (разрезать на стейки)
• по 0,5 банки консервированной красной и белой фасоли (можно отварить 400 г сухой фасоли)
- 1 луковица (мелко нарезать)
• 3-4 некрупных помидора
• 1/2 лимона
• 3-4 шт. вяленых томатов (если найдется)
• 1 свежий перчик чили
• 1 болгарский перец
• 10 см лука-порея (белая часть)
• 3 ст. л. каперсов
Для заправки
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
• 4-5 ст. л. олив, масла extra virgin
• 2 ст. л. винного уксуса
- свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу
Приготовление блюда
Кусочки трески смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запеките на решетке гриля. Приправьте по вкусу. Смешайте в салатнике нарезанные лук (обычный белый и порей), болгарский перец и чили (без семян, если боитесь острого вкуса), помидоры, рубленую зелень петрушки, белую и красную фасоль, каперсы. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, рубленый чеснок, заправьте салат. Разберите запеченную рыбу от костей и добавьте в салат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!