Рецепты блюд из замороженных грибов

Рецепты блюд из замороженных грибов - то, что нужно каждой хозяюшке.

Шампиньоны или белые грибы в кляр

На 4 порции

  • 500 г шампиньонов или белых грибов
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль

Готовим по рецепту

1. Грибы вымойте и порежьте каждый вдоль пополам, чтобы получилась половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей. 2. Все грибные кусочки сложите в глубокую емкость, посолите немного, перемешайте. 3. Приготовьте кляр. Для него взбейте яйца с молоком, добавьте чуть-чуть соли. А потом всыпьте тонкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. 4. На сковороде нагрейте масло. 5. Каждый кусочек гриба обмакивайте сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре или большом количестве масла, чтобы оно покрывало каждый гриб полностью. Готовьте до хрустящей корочки.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 280 ккал

Лисички в сметан

На 5-6 порций

  • 1 кг лисичек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Зелень
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль
  • растительное масло

Готовим по рецепту

1. Грибы хорошенько промойте. Если они большие, то порежьте, но лучше использовать маленькие грибочки и готовить их целиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин. 3. Затем влейте сметану, перемешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орехом и тушите блюдо до готовности. 4. За минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал

Огурцы с вешенкам

На 6 штук

  • 3 огурца
  • 200 г вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Готовим по рецепту

Отрежьте у огурцов кончики. Разделите каждый огурчик вдоль пополам и прорежьте углубление. Получается «лодочка». 2. Лук мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле, добавьте тертый чеснок. 3. Грибы порежьте и соедините с луком. Посолите. 4. Готовые грибы немного отожмите от масла. Смешайте с майонезом и порезанной ветчиной. Грибной массой начините огуречные «лодочки».

Время приготовления: 30 мин.

В одной штуке около 170 ккал

Рулет с шампиньонами и оливкам

На 10-12 кусочков

• 200 г шампиньонов

• 500 г смешанного фарша (говядина со свининой)

• 3 луковицы

• 1 яйцо

• 50 г сливочного масла

• 1/2 банки оливок без косточек

• черный молотый перец

• соль

Готовим по рецепту

1.Фарш смешайте с яйцом, сливочным маслом, мелко нарезанными луком и оливками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. 2. Ровным слоем выложите фарш на пищевую фольгу, чтобы получился прямоугольник. По одному его краю уложите грибы. 3.С помощью фольги сверните фарш в рулет. Грибы окажутся внутри него. 4. Заверните рулет в фольгу и переложите на противень. Запекайте примерно 40 мин. в раскаленной до 180°С духовке. Затем фольгу откройте и продолжайте запекать рулет до поджаристой корочки. Выньте его и остудите. Порежьте на кружочки и подавайте с любым соусом.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 190 ккал

Рагу с опятами

На 4-5 порций

  • 500 г лисичек (можно замороженных)
  • 500 г шампиньонов
  • 4 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка 6%-ного уксуса
  • 1ч. ложка сахара
  • молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Готовим по рецепту

Грибы промойте. И порежьте на несколько частей, если они крупные. Лук порубите мелко кубиками. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, а затем добавьте к нему грибы. Жарьте, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. 2. Для соуса в 2 стаканах воды разведите томатную пасту, уксус и сахар, посолите. 3. В форму для запекания или утятницу сложите обжаренные грибы, порежьте соломкой сладкий перец и залейте подготовленным соусом. Поперчите. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.

Время приготовления: 150 мин.

В одной порции около 180 ккал

Равиолли с шампиньонам

На 6 порций

  • пельменное тесто
  • 2 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль
  • 100 г твердого сыра

Готовим по рецепту

Для фарша лук и грибы мелко нарежьте. На масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Готовые грибы остудите и перекрутите. В этот фарш добавьте тертый сыр. Посолите. 2. Из теста лепите равиолли (лепятся, как обычные пельмени, только квадратной формы и очень маленькие) или пельмени. Кидайте их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - готово.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 170 ккал

Оладьи из белых грибо

На 12-15 штук

  • 1 кг белых грибов (или подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов)
  • 500 г кабачков
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 6-7 стеблей зеленого лука
  • растительное масло
  • черный молотый
  • перец
  • соль

Готовим по рецепту

Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. 2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок. 4. Зеленый лук мелко порежьте. 5. Грибы промойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, потом добавьте кабачки и зеленый лук, немного обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 3-4 часа

В одной штуке около 130ккал

Грибочки «Пятиминутка

На 6-8 порций

• 1 кг любых грибов

• 2 ст. ложки соли

• 1 ст. ложка сахара

• 2 лавровых листа

• 3-5 горошин черного перца

• 3-4 гвоздики

• пучок укропа

• 1/4 стакана 9%-ного уксуса

Готовим по рецепту

1. В хорошо промытые грибы влейте 1 стакан воды, помешивая варите 10 мин. 2. Добавьте 1/2 стакана воды с солью, сахаром и приправами. Варите еще 5 мин. 3. Добавьте уксус и варите вновь 5 мин. Как грибочки остынут, их можно есть. Таким образом маринованные грибы ш не заготавливают на зиму, а подают сразу же. Хранить можно не больше месяца в холодильнике.

Белые грибы остреньки

На 1 л

  • 1 кг белых грибов (можно подберезовиков или подосиновиков)
  • 1 жгучий перец
  • 1 лавровый лист

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан 6%-ного уксуса
  • 3-4 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы

Готовим по рецепту

1. Переберите грибы. Очистите и промойте в холодной воде. У крупных грибов отделите ножку от шляпки и порежьте. 2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду. 3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус. 4. На дно стерильной и сухой банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Потом заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодное место. Лучше хранить в холодильнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты блюд из замороженных грибов