Рецепты вкусных и доступных блюд для праздника будут кстати для хозяйки, которая любит готовить и удивлять своих гостей и домочадцев.
Макаронная паст
На 4-6 порций
- 600 г макарон
- 2 сладких красных перца
- 2 сладких зеленых перца
- 4 помидора
- базилик соль
- 100 г ветчины
- 1/2 стакана майонеза
- 50 г тертого сыра
- 2 яйца
Готовим по рецепту
1. Отварите макароны до полуготовности. 2. Красный перец нарежьте кубиками вместе с помидорами. Отдельно нарежьте кубиками зеленый перец, а ветчину - пластинами. 3. Разделите макароны на 3 части. Также поступите с начинкой - перцами, помидорами, ветчиной и зеленью. 4. Делайте запеканку слоями: макароны, красный перец с помидорами, ветчина, зеленый перец, листья базилика. Залейте соусом (смешайте майонез, яйца и тертый сыр). Запекайте 30 мин.
Картофельная с беконо
На 4-6 порций
• 1 кг картофеля
• 1/2 стакана молока, 50 г бекона
• шпинат (можно заменить щавелем или любой другой зеленью), 4 помидора
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло, черный молотый перец, соль
Время приготовления: 40-50 мин
В одной порции около 250 ккал
Готовим по рецепту
1. Почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Затем разомните картофель в пюре, добавив молоко, соль и перец. 2. Обжарьте бекон, добавив в сковороду чеснок, порезанный на 2-3 части. 3. Помидоры порежьте дольками или кружочками и выложите их в форму вместе с беконом и шпинатом. 4. При помощи кондитерского мешочка выложите картофельное пюре, или просто уложите пюре ровным слоем. 5. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.
Рисовая с кабачкам
На 4-6 порций
- 1/2 стакана риса
- 1-2 кабачка
- 1-2 сладких перца
- 4 помидора
- 150 г ветчины или молочной колбасы
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Готовим по рецепту
1. Рис отварите, а ветчину порежьте кубиками. 2. Очистите кабачки и перец и порежьте небольшими кусочками, а помидоры - кружочками. 3. Форму смажьте маслом. 4. Смешайте готовый рис с ветчиной и овощами, посолите. Выложите в форму. Закройте фольгой и запекайте 30 - 40 мин. Затем откройте фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте еще 5 мин.
По-неаполитанск
На 4-6 порций
- 2 банки
- консервированного тунца
- 6-7 картофелин
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого твердого сыра
- соль
- растительное масло
Готовим по рецепту
Мелко порежьте луковицу. Разомните вилкой тунца. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и разомните их. Лук обжарьте, добавьте тунца, помидоры, посолите по вкусу и тушите 5-7 мин. 2. Для соуса разогрейте 4 ст. ложки масла, смешайте их с мукой. Затем начните вливать 1 стакан молока тонкой струйкой и сразу же быстро размешивайте массу, чтобы не было комочков. Немного посолите соус. 3. Почистите картофель и нарежьте каждый клубень тонкими дольками, толщиной не более 0,5 см. Затем замочите картофель на 30 мин. в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал, и картофель быстрее приготовился. 4. На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину всего картофеля. Затем выложите начинку из тунца, помидора и лука и накройте снова слоем картофелем. Немного посолите. 5. Залейте запеканку сначала оставшимся стаканом молока, чтобы она не подгорела в процессе приготовления. Затем на запеканку выложите загустевший соус и посыпьте сверху сыром. 6. Накройте форму фольгой и уберите запекаться в духовку на 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
В одной порции около 200 ккал
Рагу с капусто
На 4-5 порций
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 600-700 г мякоти говядины
- 2 сладких перца зеленый лук
- 3 ст. ложки томатной пасты
- соль
- сахар
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка кориандра
- растительное масло
Готовим по рецепту
Лук мелко порежьте и обжарьте с тертой морковью. 2. Порежьте мелко мясо и добавьте к луку с морковью. Немного обжарьте. Затем залейте 1 стаканом воды и добавьте томатную пасту, чуть-чуть сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Перемешайте и тушите на маленьком огне, пока говядина не станет мягкой. При необходимости вливайте воду. 3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в готовое мясо. Тушите 10 мин. 4. Порежьте перчик. Соедините с капустой. Тушите еще 5-7 мин. 5. Снимите рагу с огня и покрошите туда лук.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции около 185ккал
Карбона
На 4 порции
- 700 г свинины (филе)
- любые овощи
- 5-6 зубчиков чеснока
- горчица
- пучок базилика
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим
1. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. По всему куску свинины сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. 2. Измельчите базилик и смешайте с горчицей. Натрите мясо солью, перцем и горчицей. 3. Заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 180°С примерно 1,5 часа. 4. Овощи порежьте крупно кусками, выложите в форму, смазанную маслом. Посолите и запеките отдельно.
Время приготовления: 2 часа
В одной порции около
Мясо по-восточном
Время приготовления: 30-40 мин
На 3-4 порции
- 3 перезревших огурца (можно заменить кабачками)
- 300 г филе свинины
- 1-2 луковицы
- 1 кг мелких помидоров
- 1 стакан сметаны зелень
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Готовим по рецепту
1. С каждого огурца, срежьте кожуру. Разрежьте плод вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте очищенные огурцы полукольцами. Немного обжарьте их на масле. Затем залейте сметаной и тушите 7-10 мин. на слабом огне. Добавьте помидоры и тушите еще 3 мин. 2. Нарежьте мясо соломкой (как для азу), а лук - полукольцами и поджарьте. Посолите, поперчите. 3. Выложите готовое мясо в сковороду с овощами и тушите еще 10 мин. 4. Снимите блюдо с огня и добавьте туда зелень.
Свинина
На 4 порции
- 4 порционных куска свинины
- 1 кг картофеля
- 2-3 моркови
- лук-порей или зеленый лук
- 1,5-2 стакана 10%-ных сливок
- 1 неполная ст. ложка муки
- 50 г твердого сыра
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Готовим
1. Каждый кусочек мяса отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите. 2. Почистите картофель и морковь и порежьте крупными кусками. Лук нарежьте кольцами. 3. Выложите в форму для запекания мясо, обложив его морковкой, луком и картошкой. 4. Приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите их по вкусу. Мелко натрите сыр. Отложите 2-3 ст. ложки тертого сыра, а остальной смешайте со сливками. 5. Залейте приготовленным соусом овощи с мясом. Запекайте блюдо при температуре 180С. 6. Готовность определяйте по свинине: если она мягкая, то блюдо готово. 7. Горячее блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Он немного подплавится, придав блюду приятный вкус.
Бутербро
На 2 штуки
- 2 небольших баклажана
- 200 г творожного сыра
- 2 помидора
- зеленый лук
- базилик (свежий или в виде приправы)
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Готовим по рецепту
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль напополам. С каждой половинки срежьте крышечки. Оставшиеся части натрите солью, выжатым чесноком и обжарьте на растительном масле. 2. После баклажанов чуть обжарьте помидоры. 3. Выложите на баклажаны сыр, базилик, лук и помидоры. Посолите, поперчите.
Время приготовления: 20 мин.
В одной штуке около 130 ккал
Рулетики со сладким перце
На 8 штук
- небольшой кабачок
- 2 баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 200 г твердой брынзы
- 5 помидоров
- 1 луковица
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- черный молотый перец
Готовим по рецепту
1. Перец очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. 2. Кабачок и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Должно получиться по 8 пластов того и другого овоща. 3. Луковицу порежьте полукольцами, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин. 4. Приготовьте быструю аджику. Для этого снимите с помидоров кожицу, натрите мякоть на терке, добавьте выжатый чеснок, соль и молотый перец. Смешайте с луком. -5. В каждую «лодочку» сладкого перца положите кусок брынзы и заверните сначала ломтиком баклажана, потом - кабачка. Запеките. 6. Подавайте с аджикой.
Лазанья пикантна
На 4 порции
- 2 кабачка
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 300 г ветчины
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль
- 200 г твердого сыра
- базилик
- черный молотый перец
- растительное масло
Готовим по рецепту
1. Натрите сыр и приготовьте соус. Для этого подогрейте сметану в кастрюле и, постоянно помешивая, добавьте муку. Томите на огне до загустения. Посолите. 2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину порезанных кружочками кабачков, цукини и баклажана. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Положите ветчину и залейте соусом. Накройте оставшимися овощами, засыпьте сыром и запеките. Время приготовления: 40 мин.
Горячий салат с беконо
На 2 порции
- 2 цукини (или кабачка)
- 100 г копченого бекона
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
- 3 ст. ложки 20%-ных сливок
- черный молотый перец
Готовим по рецепту
1. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Если используете кабачок, снимите с него кожуру. В конце лета она уже довольно жесткая и может испортить блюдо. 2. Бекон порежьте и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Затем на этой же сковородке на сильном огне обжарьте порезанные цукини. Добавьте сливки, соль, перец и жарьте еще 5 мин. 4. Поверх цукини выложите жареный бекон и посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Когда сыр подплавится, салат можно подавать на стол.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 200 ккал
Внимание, только СЕГОДНЯ!