Мусака греческая

Подготовьте ингредиенты. Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и остав

Ингридиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 300 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
  • Оливковое масло — - Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Подготовьте ингредиенты. Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут. Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны. Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой. Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости. Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут. Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте. Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля. Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности. Выложите готовые баклажаны верхним слоем. Затем полейте соусом Бешамель верхний слой. Посыпьте всё тёртым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут. Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мусака греческая