Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе

Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелк

Ингридиенты:

  • Помидоры — 4 Штуки (средних)
  • Помидоры Черри — 450 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Свежий базилик — 2-4 Щепоток
  • Оливки — 15 Штук (Каламата или зелёные)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр пармезан — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут. Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками. Порежьте базилик, тоже отложите в сторону. В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан. Приятного аппетита.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе