Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок. На сухой сковороде обжарьте тмин и ко
Ингридиенты:
- Куриные грудки — 1.5 Килограмма
- Сушёные томаты — 1 Чашка
- Помидоры черри — 2 Чашки (разрезать поплам)
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Зелёный лук — 1 Стакан (порезать)
- Лук — 1 Стакан (порезать)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелёный чили — 1 Штука (рубленый)
- Красный чили — 2 Штуки (рубленый)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или растительное)
- Семена кориандра — 1 Ст. ложка
- Семена тмина — 1 Ст. ложка
- Семена сельдерея — 1 Ст. ложка (порошок)
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Сладкий перец — 1/2 Стакана
Инструкции Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок. На сухой сковороде обжарьте тмин и кориандр до появления аромата. В миску блендера закиньте сладкий перец, красный чили, сушенные помидоры, тмин и кориандр. Перемешайте в режиме импульса с маслом или водой (немного), если получается слишком густо. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный чили и слегка перемешайте (два-три нажатия). Добавьте полученную смесь к порезанной курице и хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день, за 30-60 минут до готовки достаньте курицу. Затем, подготовьте зелёный лук, помидоры черри и поставьте вариться рис. В широкой кастрюле обжарьте курицу одним слоем, до коричневого окраса. Когда вся курица обжарена, влейте в кастрюлю бульон и закиньте всю курицу. Добавьте помидоры черри и лук (оставьте немного лука для гарнира). Кипятите на медленном огне до однородности, добавьте сок лайма, мёд, семена сельдерея, соль и перец. Подавайте с рисом, присыпав зелёным луком, приятного аппетита.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!