Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким. Доб
Ингридиенты:
- Курица — 700 Грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку)
- Масло — 1 Ст. ложка
- Красный лук — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Имбирь — 2 Ст. ложки (нарезать тонко)
- Чеснок — 6 Зубчиков (нарезать)
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Порошок кориандра — 2 Ст. ложки
- Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
- Гарам масло — 1/2 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Помидоры — 1 Стакан (нарезать кубиками)
- Кокосовое молоко — 1.5 Чашки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Листья карри — 2-4 Штук
- Зелёный чили — 2 Штуки
Инструкции Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму. Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета. Добавьте порезанные помидоры и соль. Перемешайте хорошенько. Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть. Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть. Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту. Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут. Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте. Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет. В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.
Количество порций: 3-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!