Курица в сливочном соусе с карри

1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Кусочек имбиря, см — 3 Части
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый чили — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Томаты в собственном соку — 200 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров

Инструкции

1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось. 2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты. 3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в сливочном соусе с карри