Лосось с артишоками

Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков,

Ингридиенты:

  • Филе лосося — 1 Штука (на человека)
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горсть свежего шпината — 2 Штуки (на человека)
  • Бальзамический уксус — 1-5 Капель
  • Банка артишоков — 1 Штука (нарезать пополам)
  • Банка тушенных помидор — 1/2 Штуки
  • Дижонская горчица — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Лист итальянской петрушки — 1 Ст. ложка (крупно порезать)

Инструкции

Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону. Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки. Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону. Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой. Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон. Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лосось с артишоками