Ингредиенты. В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения
Ингридиенты:
- Грибы — 450 Грамм (свежие или мороженные)
- Перловка — 1/3 Чашки
- Зелёный горошек — 1 Чашка (свежий или мороженный)
- Средняя луковица — 1 Штука
- Средний картофель — 2 Штуки
- Основа петрушки — 1/2 Штуки
- Основа сельдерея — - Штук (немного)
- Морковь — 1 Штука
- Свежий укроп — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Семена чёрного перца и гвоздики — - Штук (несколько)
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — - Штук
- Сметана — - Штук
Инструкции Ингредиенты. В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне. Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону. На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета. Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея. Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут. Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю. Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного. Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю. Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут. Затем добавьте зелёный горошек. Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный укроп. готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь. Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!