Картофельный крем-суп

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водо

Ингридиенты:

  • Картофель — 6 Штук (средний)
  • Нарезанный лук — 3 Ст. ложки
  • Масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 3.5 Стакана
  • Бекон — 6 Штук (ломтики)

Инструкции

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой. Нарежьте лук и положите его в кастрюлю. Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду. Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока. Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая. В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельный крем-суп