Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропус
Ингридиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1/3 Чашки
- Молоко — 2 Чашки
- Бульон (овощной или куриный) — 3 Чашки
- Сыр (твердый) — 250 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Инструкции Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть. Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!