Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и
Ингридиенты:
- Каннеллони — 150 Грамм
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Итальянские травы — 2 Чайных ложки (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
- Лук — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — 2 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Инструкции Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш. Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть. Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем. Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони. Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!