Брокколи с помидорами

Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоле

Ингридиенты:

  • Брокколи — 100 Грамм (1 головка)
  • Помидоры — 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Инструкции

Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и снимите с огня. Залейте овощи загустевшим соусом. Засыпьте овощи тертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Поставьте форму в разогретую до 18- градусов духовку и выпекайте 25 минут. Брокколи с помидорами готова. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Брокколи с помидорами