Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатно
Ингридиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
- Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
- Дор Блю — 100 Грамм
- Сыр «Эмменталь» — 100 Грамм
- Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Помидоры Черри — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Горошек зеленый замороженый — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре. У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось. Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник. Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля. Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут. Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут. Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану. Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех. Помидоры черри разрезаем пополам. Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи. Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности. Пирог готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!