Плетеный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Молодой капусты — 1/3 Штуки
  • Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм
  • Муки — По вкусу (для присыпки)
  • Соль — По вкусу
  • Яиц — 1 Штука
  • Масла сливочного — 30 Грамм
  • Тмин — По вкусу

Инструкции
  1. Слоеное тесто для капустного пирога разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
  2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
  3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника укладываем остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезаем боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр по отношению к начинке.
  4. Укладываем свободный нижний и верхний край теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. На пирогу должна получиться плетенка (или «косичка»).
  5. Взбитым яйцом смазываем тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов. Оно должно приобрести золотистый цвет.
  6. Пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Плетеный пирог с капустой