Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом про
Ингридиенты:
- Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм
- Тыква очищенная — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Семечки очищенные — 2 Ст. ложки
Инструкции Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой - как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания. Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы. Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем. Получившимся чесночным маслом необходимо равномерно смазать наше тесто. Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах. Через 15 минут ваш пирог должен выглядеть приблизительно так. Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем, остужаем и подаем! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!