Слоеный пирог со шпинатом

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки. На огонь ста

Ингридиенты:

  • Шпинат — 5 Штук (пучков)
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Слоеное тесто — 900 Грамм

Инструкции

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки. На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат. Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим. Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку. Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы. Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеный пирог со шпинатом