Шпинат с адыгейским сыром

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубика

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем. Возьмем нужное количество специй. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шпинат с адыгейским сыром