Зеленый суп с щавелем

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промо

Ингридиенты:

  • Щавель — 200 Грамм
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Кинза — 150 Грамм
  • Мята — 50 Грамм
  • Зеленый острый перец — 2/3 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Семечки — 2 Щепотки
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем. Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим! Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды. Из ингредиентов должна получиться однородная масса. Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису. Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля. После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло. И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне. Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Зеленый суп с щавелем