Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, п
Ингридиенты:
- щавеля — 300 Грамм
- сахара — 50 Грамм
- крахмала — 20 Грамм
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар. Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!