Кисель из щавеля

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, п

Ингридиенты:

  • щавеля — 300 Грамм
  • сахара — 50 Грамм
  • крахмала — 20 Грамм
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар. Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из щавеля