В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь
Ингридиенты:
- Сливки 20% — 200 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Свеже выжатый апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Цедра апельсина — 1 Штука
Инструкции В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар. Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь. Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще. Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!