1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. До
Ингридиенты:
- молока пополам со сливками — 3 Стакана
- сахара — 2 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яичных желтков — 8 Штук
- густых сливок — 3 Стакана
- мятных конфет — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая. 2. В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло-желтого цвета. 3. Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить. 4. Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью. 5. Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску. 6. Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник. 7. Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру. 8. Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!