Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока саха
Ингридиенты:
- молока — 2 Литра
- сахара — 2 2/3 Чашки
- стручок ванили — 1 Штука
- больших яичных желтков — 16 Штук
- холодных сливок — 2 Стакана
- виски — 1/2 Стакана
- темного рома — 1/2 Стакана
- тертый мускатный орех — 1 По вкусу
Инструкции Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте. Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску. Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки). Перед подачей посыпать мускатным орехом.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!