1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать жел
Ингридиенты:
- желтка — 1 Штука
- молока — 2 Стакана
- сахара — 1/4 Стакана
- соли — 1/4 Ст. ложки
- желатина — 10 Грамм
- черного горького шоколада — 200 Грамм
- черного сладкого шоколада — 50 Грамм
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- жирных сливок — 2 Стакана
- фисташек — 50 Грамм
- сливок — 50 Грамм (взбитых )
Инструкции 1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк. 2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов, но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать. 3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь. 4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет. 5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!