Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка ос

Ингридиенты:

  • темного шоколада — 200 Грамм (70% какао)
  • коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • желтка — 3 Штуки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной