Лимонный мусс с ежевикой

В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху жел

Ингридиенты:

  • свежего лимонного сока — 1/3-1/2 Чашки
  • желатина — 2 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Стакана
  • холодных сливок — 1 Стакан
  • свежей ежевики — 1 Стакан

Инструкции

В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты. Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту. В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики. Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный мусс с ежевикой